Прожектор по волнам

Ефимов Анатолий
Прожектор по волнам, как дюнам,
Скользит из загадочной мглы
И в море, видением дивным,
Встают ряд за рядом валы.

Когда-то пироги и шхуны,
Летали по этой воде
И слышаться песни и стоны
В  глубинах, отмелях, на дне.

Уйдут наши дни безвозвратно,
Погаснут лучём вдалеке
И кто-то потом многократно
За нами пройдёт налегке.

Он будет красивым и быстрым,
А с будущим накоротке,
Душою открытым, не черствым
С проблемами  на поводке.

О нас он, наверное, скажет,
Дай Бог не с плохой стороны
И внукам  с тоскою покажет,
В отмелях и наши следы.
               
   1985г.г.Севастополь