Голос будто детский чей

Леонид Адрианов
*   *   *

                В.М. Лолокову
На рождественской неделе
Я собрался в зимний лес.
Без меня метели пели,
Волки в логовах сидели,
Звезды падали с небес.
Пробираясь по сугробам -
снег то рыхлый, то сырой,
Я смотрел и слушал в оба,
Что подарит мне чащоба
Кроме шубы снеговой?
Справа ль, слева ль из-за сосен
Шум не шум, не смех, не плач,
Словно кто-то что-то просит
У заснувших засек-просек,
Линий токопередач.
Я побрел туда, где плакал
Голос будто детский чей...
По глубокому оврагу
Ручеёчек-бедолага
Тёк из чистых двух ключей!