Не больно

Светлана Бестужева-Лада
Нет, не больно, слишком уж банально,
Четко, схематично.
                Боль бесформенна.
Примеряла башмачок хрустальный –
Выписали туфли на платформе*.

Что тебе, глупышке, померещилось?
Сказки не для взрослых сочиняются.
Ты давно уж не девчонка - женщина,
А все также чуда дожидаешься.

Золушке-то ведь шестнадцать было,
Да и мода сильно изменилась.
Что бы ты у феи попросила?
Бал тебе зачем, скажи на милость?

Нет, не больно, мне совсем не больно,
Только улыбаться стало трудно.
Ну, а если мыслями невольно
Возвращаюсь вспять…
                Пройдет.
                Забуду.

*Для молодого поколения: была такая мода на обувь. Жутко уродливая и неудобная.

Стихотворение, естественно, из архива.