Лень

Демидова Евгения
Мягкие нити опутали тело,
Мысли кружатся как ватные хлопья,
Словно достигнув земного предела,
Чувства сменяются бледным подобьем.

Скучно и нудно, и холодно в доме,
Где батареями высушен воздух,
Только в дверном незакрытом проеме
Тень промелькнет, а потом снова пусто.

Ночь и зима. И безделия призрак
Ходит неслышно по сумраку комнат.
Все очень серо, бесцветно и пресно.
Лень, что равна только истинно злому.

09.02.93 г.