Мне Рождество Христово близко

Леонид Адрианов
*    *    *

                "Сидит кошка на окошке..."
                (детский стишок)
Она сидит, всю прелесть шёрстки
Подставив солнечным лучам.
Вокруг - эскизные наброски
Зимы, ходящей по ночам.
А в полдень - чуть не до капели...
Но на дворе декабрь, увы,
Кукушки дни мои отпели –
Весь снег - в просторах головы!
Мне Рождество Христово близко,
Моя зима не за углом.
Чужая ветреная киска
Последним тешится теплом...
9.12.92