Милый мой странник

Ольга Мищенкова
                А***

Милый мой странник,
сегодня проблем пусть не будет.
Солнце не вышло,
но это не значит, что пусто…
Сердце 
капели вчерашней 
мелодию  помнит –
звука далёкого-близкого…
Ветер  заморский
мне возвращает,
качая на  гроздьях  рябины,
птицу небесную –
радость полночного солнца,
птицу печальную –
горечь минувшего  лета…

Феникса крылья пускай  прах развеют  стихами…

Боли вчерашней не хочется нового чувства,
новых открытий –
лишь новые краски живущих,
песней единой звенящие сумрачным утром.

Старая баржа всех лучше плывет против ветра
солнцу навстречу,
что прячет смирительный контур.
Милый мой странник, 
достаточно миль за спиною,
холод согреется лёгким дыханием утра…

Выпит вчерашний коньяк с сигаретой известной,
а из окна –
куполов рождество и свеченье…
Я посылаю опять,
очарованный странник,
солнце и бездну –
из строчек  тебе откровенья.


28.12.2010