Какая странная награда...

Майя Горбунова
Какая странная награда
Сидеть в кругу своих друзей
И слушать голос листопада
Под эту музыку степей
И видеть в мире черно-белом
Цветную радугу одну
И танцевать как в поле ветер
Сама не знаю почему.
Как не уместны ваши речи
Всего красивей тишина,
Когда вдруг умолкают звуки
И ты становишься луна
И вдруг случайно понимаешь,
Что в этом мире жизнь то есть,
Но ты опять, зачем то баешь,
Простую лесть, чужую лесть.
Ты можешь быть в ней, кем попало,
Но к сожаленью не собой,
Наденешь маску вот ты дама
Другая маска ты король,
А где же истинные лица,
Они закрыты все лишь роль.
Зачем нам быть как все ребята,
Быть всеми скучно и смешно,
Срывайте маски и не бойтесь,
Вы показать свое лицо.
Любите мир, себя любите
И будут люди вас любить,
Дарите свет, тепло дарите
И будет жизнь цвести и петь.
Не будь упрямою скалою,
А будь цветком ты на ветру,
Подует ветер, ты не бойся,
Я от него тебя спасу.
Не слушай ум, а слушай сердце,
Расчет к добру не приведет,
Пусть через тысячи ошибок,
Твоя любовь тебя спасет.
Смотри на жизнь и улыбайся,
Будь снегом, лампочкой, дождем,
Во все вникай и растворяйся
И будешь счастлив каждым днем.
Какая странная награда,
Жить в этом мире на земле
И быть рекой и плыть как надо
И просто жить, купаясь в ней.

что-то из старого...