Дворик детства

Майя Горбунова
Что-то защемило внутри сердца
И заныло тонкая струна,
Это память вспомнила о детстве,
Что не забывала никогда.
Вспомнила качели, карусели,
Мальчиков и девочек тогда,
И какие песни вместе пели
И как все гуляли дотемна.
Дворик наш стоит, пустует,
В нем остались голоса,
Нежный смех забытых улиц
И веселая пора.
Иногда нам хочется вернуться
И обнять его как друга,
В детства снова окунутся
Не смотря на время вьюгу.
Только не вернуть уже обратно,
Наших игр и костра вчера,
Все мы где-то в цифрах повзрослели,
А в душе остались как тогда.
Дворик наш стоит, пустует,
В нем остались мы детьми,
Ветер все его целует,
Линию его среды.
Память мною как листвой играет,
То подкинет вверх, швырнет назад,
В этой жизни счастье существует,
Страна детства прячется в сердцах.
И когда нам очень-очень плохо,
Возвращает мысленно туда,
Марь Иванна там просто Маша,
А гора вещей, мяч у окна.
Дворик наш давно пустует,
Улица стала другой,
А во мне костер ликует,
Памяти, что кружит надо мной.
Кто-то завтра вновь тебя обнимет
И подарит звонкий смех,
Поцелует, ветром поцелует,
Улыбнешься ты ему сквозь бег.
И запомнишь снова ее косы
И его влюбленные глаза,
Как я рада, что в душе есть остров,
Детства дворик первого вчера.
Дворик наш танцует танцы,
Улыбается теплом
И пускай мы не вернемся,
Но навечно там наш дом!

03.09.2010г.