Махат-мы

Демидова Евгения
Я проснулась одной из первых
И услышала шум машин
Там, где раньше деревья пели
Во хрустальной горной тиши.

Пробудившись в часы восхода,
Мы послали солнцу привет,
А затем мы закрыли ворота,
Погасили в пещере свет.

Тут же замерли сталактиты,
Оборвав свой полет сквозь ночь,
И ушли мы, давно забытые,
От застывшей пещеры прочь.

В мир загадочный, неизвестный
Мы спустились с горных высот,
Через сотни тысяч столетий
Мы пришли, нас никто не ждет.

Мы – среди человеческих жизней,
Мы готовы позвать в мечту,
Мы стоим здесь и ныне и присно,
Для всех, рвущихся в высоту.

Мы – внутри разлитого сознанья,
В каждом, зовом неслышным, из вас,
Искрой действенного созиданья,
Ожиданья…кто знает? Бог даст…

23.09.93-02.02.98