Упало солнце в горизонт...

Демидова Евгения
Упало солнце в горизонт,
Задумалась полынь,
Трава, печально шелестя,
Глядит в ночную стынь.

И ветер щеку мне лизнет,
Играя костерком,
И он прошепчет, пропоет,
Расскажет о былом.

О горькой памяти тех лет,
Прошедших под луной,
О тех, кого сегодня нет,
И тех, кто здесь, со мной.

И всколыхнется озерцо -
Прозрачный глаз тайги
От камня, посланного мной
Движением руки.

И мысли сонно закружат
Созвездий вихрю вслед,
Сквозь дым с туманом пополам
Проходит лунный свет…

Пусть камень поднял ил на дне,
И быть камням другим,
Играет лучик на волне,
И хороши круги!

27-28.01.98