В лесу. Басня

Лера Клюйкова
В лесу, среди болот и гор,
Стоял хвастливый Мухомор.
А рядом, метра через три.
Стоял скромнЕнько  Белый гриб!
И Мухомор сказал тому:
Смотрите Травы, Птицы, Звери!
Какой красивый вырос я!
Не то, что в травах, вдоль осин!
Томится  Белый гриб  один!
И тут вмешался Белый гриб,
Он говорит: Я не один!
В  кастрюле меня  ждут друзья!
Полезен и съедобен я!
А от тебя лишь дохнут мухи!

Ну хватит! Хватит! Хватит вздора!
Мы подтверждаем, что от Мухомора
Лишь дохнут надоедливые мухи!
Прокрякали две уточки лысухи.

МОРАЛЬ сей басни такова:
      ВАЖНЫ ДЕЛА, А НЕ СЛОВА!!!