Кадры чёрно-белого кино

Алёна Берёзкина
Кадры чёрно-белого кино,
Где всё ещё впереди,
Где так много загадано,
Где «завтра» намного больше, чем «вчера»,
Где улыбки искренни и взгляды лучезарны.
И солнце! Какое тогда было солнце!..
И так много красок в этих чёрно-белых картинках.
И даже запахи.
И ощущение ветра.
И маленький котёнок, играющий травинкой...
Где теперь внуки того котёнка?
Время разукрасило чёрно-белый эскиз кино.
«Вчера» перевесило «завтра»,
Сбылось не всё, но ещё есть надежда.
Солнце. Солнце опять в каждом блике.
А я ещё помню,
Какими тёплыми и мягкими были твои руки...
И с каждым годом это тепло всё нежнее.
Интересно, если бы я знала заранее,
Что тот твой день будет последним,
Я бы внимательнее слушала твои слова?
Я бы вглядывалась в  твои жесты,
Взгляды, повороты головы, движения рук?
Я бы не дышала, пытаясь впитать и запомнить всё.
Но откуда нам знать, откуда знать?..

И только эти чёрно-белые кадры
Всё так же слепят солнцем
Твоих глаз.