Посвящение вину

Галина Свириденкова
Налитая в прозрачный бокал
Пурпурная или золотая
 виноградная слеза
Проникает в спокойную,
 медленно текущую кровь,
Будоража её бег.
Воображение уносит меня
В заоблачные выси грёз,
Суля на время блаженство.
Излишне выпитое
сминает мой грешный разум,
превращая его
 в злобного карлика
Или тупого,
 сыто жующего монстра.
Держу в руках
 хрустальный бокал,
Пытаясь удержаться
на грани приемлемого.
2000