Сам Вифлеем правдивый град!

Моя Ава
«Древние вертепы Италии»
В Храме Христа Спасителя
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
          
Накрыло облако столетий,
Горит софит – аквамарин…
Откинув с время покрывало,
Хотим полюбоваться им…

По пыльным коридорам ходим,
Крылами ангелы шуршат…
Из стен на свет являть выходит,
Сам Вифлеем – правдивый град!

Глядим музейные картины,
Тут глина теплая жива…
И  грустно шепчет древний мастер,
Про день Рождения Христа!

Застыли улицы Сицилии,
Красивый мир, где нам не быть…
Склонились низко капуцины,
Волхвы идут Христа дарить…

Любовь струящейся волною,
Из вечности  слетает к нам…
И мы с склоненной головою,
Неслышно ходим по стопам…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

коллаж автора