На городской площади

Демидова Евгения
И голова на месте,
И руки тем концом –
Ну, кто сравниться может
С задиристым юнцом!

Подбрасывая шапку
И вкруг пустившись в пляс
Он звонко напевает,
Разглядывая нас.

И зрители смеются,
Что юный трубадур
Веселым представленьем
Распугивает кур.

На мостовой толпится,
Рукоплескает люд,
Летят монеты в шапку,
Карманники снуют,

И крутятся колеса
Тяжелого возка,
И вниз перетекает
В часах поток песка,

Мгновенье за мгновеньем
Несутся прочь, но - чур!
На площади у рынка
Играет трубадур.

26.0.98-02.03.98