Я человек недавнего, но прошлого...

Демидова Евгения
Я человек недавнего, но прошлого,
В «сейчас», казалось бы, мне места нет совсем
И прошлое невидимыми поршнями
Надавливает тяжестью дилемм.

Оно мне шепчет: «Ты – мое создание,
Неся страданий ужас вековой
Во многих днях, на разных расстояниях
Ты вновь по-разному встречаешься со мной.

Казалось бы, что сделал – но не вышло,
И вроде бы хотел, да не успел,
По норам времени вгрызаясь серой мышью
Ты многого желал, да не посмел».

И нет прощенья прошлому мгновенью,
И миг не переделать, он прирос
К страницам книг отживших откровений…
Я – «прошлый» человек – из грез и слез.

27.08.98