Моя душа вернулась домой...

Демидова Евгения
Моя душа вернулась домой.
Я сказала ей тихо: «Привет.
Что, не так уж и здорово там, где нас нет,
Если ты не в ладах с собой?»

А она мне в ответ: «Мне нужно тепло,
Мне нужна тишина и покой.
Я искала их где-то далеко,
Но никак не в себе самой.

И всегда впереди маячила цель,
И сверкал золотой песок,
И корабль, обрывая причальную цепь,
Вновь стремился за горизонт.

Но теперь мой корабль догорает в порту,
А причалы сковало льдом.
Я, - не против? – тихонько присяду тут
И почувствую этот дом».

«Ну конечно, давай же, садись к огню,
Оставайся здесь ночевать,
Я по случаю встречи вина налью –
Мы на годы вместе опять».

А душа отвечала молчаньем звезд,
Ощущался озон грозы.
«Я пришла не так уж чтобы всерьез,
Я весной ухожу, прости».

07.05.99