Кто придумал, что волк одинок?

Вячеслав Ляшук
Кто придумал, что волк одинок?
Моя стая меня не пускает:
По пятам ловит каждый стежок,
Иногда даже опережает.

Кто придумал, что лечат года? -
Забивают душевные поры:
Да, от боли уже ни следа,
Но и радость задёрнула шторы.

Кто придумал, что память права,
Когда прячет подальше ошибки? -
Засучи-ка у всех рукава -
Вены рвут, словно струны на скрипке.

Кто вбивает нам весь этот бред?
Кто равняет нам масками лица?
Я ходил - машиниста там нет,
Да и тамбур - совсем не граница.

10/11 сентября 2009 г.