Сердце тяжелеет с каждым днем

Родион Прозак
Сердце тяжелеет с каждым днем,
Отравляя грудь само собой,
Наливаясь медленно свинцом,
И течет по телу ртуть ручьем...

Не упасть уже мне в грязь лицом,
Потому что смрадом и трухой
Время поливает каждый дом...

Даже если это дом не твой.