Так живёт небушко

София Пламенная
Небушко сплетёт лапоточки.
Зашагает по голубым кочкам.
Где проклюнутся колосочки,
Солнечные,  в синих василёчках

Там вечером найдёт голубичку
Что повстречает в кустиках тучек
Они льют бисерные слёзки
Небушку ,дарят  радуг платочек,

Чтоб  выросла  ночью черничка,
И подмигнули из звёзд глазочки
Чтоб показал месяц рожочки
В лунной своей колыбельке.

небушко сплетёт лапоточки
зашагает по голубым кочкам
там проклюнутсяч колосочки
солнечные ,в синих василёчках

вечером найдёт голубичку
в  тёмных тучках бисерные слёзки
и радуга цветным рожочком
небушко проводит к ночке
в