Свойство трав - отдавать

Евленья
Место выбрали там, где на донник пахучий,
На репейник и дёрн лист слетает крапчАтый
Посидеть, полежать средь неясных созвучий
На земле, чтоб зажИть, словно только зачАтый.
Словно только вздохнул этот воздух тягучий
Возле тёплой стерни после ржи невысокой.
Чтоб на сердце щемящем волнующе жгучи
Снова чувства большим восходили потоком.

Свойство трав - отдавать. Вместо скошенной, тут же
Отрастает отава - цвет ярко салатов.
И под солнцем, и в дождь, и до самой-то стужи
Будут радовать глаз её жаркие пятна.
Косогор, что в исподнем, лежит отутюжен,
Потому-то и тянет  расшнурить ботинки,-
Нам сегодня разгул только этот и нужен,
Да ещё из Есенина стих без запинки!