Предчувствие зимы

Сергей Кутявин
Слова сливаются в стихах,
Спиралью ДНКа,
Я словно перелётный птах,
Ныряю в облака.

   Метафизическая длань,
   Ссыпает горсть тоски,
   Мечта уносится как лань,
   Стремительно, в пески.

Мхи покрывают быль времён,
Поблёкнет память в снах,
Всё! Выцветает шёлк знамён,
Лишь иней на губах.

   Любви молитвы не звучат,
   Не бьёт азарт в набат,
   Не ходят чувства на парад,
   Завял желаний сад.

Такой безрадостный итог,
В предчувствии зимы,
Ступаю тенью на порог,
В объятья снежной тьмы…
 Ноябрь. 2010г.

фото автора