Объяснение объяснения

Венжега
и есть возможность
у тебя
по капле выдавив
раба
пожать
презрение молвы
не лесть
в венце и мантии
взойти
на крест
забыть того
кого всю жизнь
считал собой
и тихо выдохнуть:
"Любовь"..