Братство

Васильев Валерий
1
Трудно поверить: мой друг боевой
Грузом «двухсотым» отправлен домой.
Рану мою не залечишь уже –
Снайпера пуля застряла в душе.

Припев:
Стали привычными холод и зной,
Письма из дома и письма домой,
Скука привалов, горячка атак, –
К смерти друзей не привыкнем никак.
2
Мы меж собой не искали друзей,
Просто сроднились за несколько дней,
Как после долгой разлуки нашлись
Или мы знали друг друга всю жизнь.
3
В радости общей и общей беде
Братство, – какого не сыщешь нигде:
Друг впереди прикрывает спиной,
Ты закрываешь другого собой.
4
Друг мой и брат мой, родной человек,
Мы расстаёмся сегодня навек.
Ты отбываешь в неведомый край.
Может быть, свидимся скоро. Прощай!