Золотым листопадом...

Елена Бревнова
Золотым листопадом кружилась красавица-осень,               
Паутинкой воздушной на листьях тихонько дрожала,
Улетала за птичьими стаями в легкую просинь,
На рябиновых гроздьях огнями заката пылала.         

Изливалась безмолвною музыкой в души поэтов,
Красотою рождая вселенской гармонии чувство,
И они посвящали ей тысячи разных сонетов, 
Восхищаясь прекрасным, что тоже большое искусство.

Как чудесны мгновения эти - их ценим с годами,      
Надышаться б еще, чтоб вобрать дивный миг каждой клеткой,
Чтоб зимой не замерзнуть душе под шальными ветрами
И пробиться сквозь снег ароматною хвойною веткой!

Ну а, может быть, в осени скрыта великая тайна?            
Восторгает и радует нас красота перехода.
Может, мы постигаем, что это совсем неслучайно,
И как будто мудрее становимся мы год от года!..      

Может, души цветут в эту пору гораздо богаче,
В их цветении собраны опыт и сила познанья,      
И они понимают значение жизни иначе         
И спешат с листопадом скорее назначить свиданья…