Полночный сюжет, когда немножечко страшно

Лада Федоровская
На душе таинственно и тихо —
Я как будто в тайном сговоре с судьбой.
Знаю, что по свету рыщет лихо
С черною котомкой за спиной.
А в котомке — страшные напасти,
Даже те, что гибелью грозят...
Безоружна, я у зла во власти —
Будто прогуляться вышла в ад
И блуждаю в смрадных закоулках,
Веря, что найду душистый рай,
Но лишь хохот сатанинский гулко
Бьется в уши: «Даже не мечтай!»
Я и так давно уж не мечтаю,
Просто зов во мне звучит иной:
«Ты иди по аду, как по раю,
И пусть взгляд не омрачится твой».
И иду я, глаз не опуская,
Тьма вокруг — так хоть они ясны.
Хохот отдалился, затихая,
Стал слышнее чистый звук струны.
Утекает в черный зев провала
Адская коптящая смола,
И сквозь мрак — о, как ее я ждала! —
Райская пробилась синева...
На душе таинственно и тихо,
Мы с судьбой на все нашли ответ:
— Знать тебя не знаю, злое лихо,
А не знаю — так тебя и нет!

13-14 апреля 2001