Как странен все же человек

Валерий Уланов
Как странен все же человек.
В своих страстях, в своих причудах,
Имея знанья ото всюду,
Случайностям вверяет век.

Живет трусливым ожиданьем –
Что новый день ему сулит,
Каким то новым наказаньем
Его, сиротца, одарит.
И уж заранее болит
Сердечко самосостраданьем.

1977