О наболевшем

Яна Новикова-Пашкевич
Какие разные бывают люди!
Не сразу разберёшься кто какой.
Вот, думаешь, вот этот смелым будет,
А он глядишь уж за твоей спиной.
А иногда красив и нежен взором,
Такой хороший словно с ветки плод,
А на поверку только разговоры,
Внутри плода большой червяк живёт
Вот эти то страшнее прочих многих,
Как разглядеть его во всей красе?
Живёт такой урод с душой убогой,
С тобою рядом,так же как и все.
А есть такие, что живут не "парясь"
"Мне всё равно, всё мне второстепенно,
Лишь бы моя всегда лоснилась харя,
И жизнь моя текла обыкновенно!"
Чтоб разглядеть кто существует рядом
Не хватит жизни даже иногда,
Страшнее нет, чем равнодушность взгляда,
Чем гниль души, уснувшей навсегда.
Но вот ещё какая незадача:
Той гнилью отравляет он тебя,
И будет для тебя большой удачей,
Коль сможешь убежать и сохранить себя.
Поэтому приглядывайся к ближним,
Возможно рядом мёртвая душа,
Тогда беги, дорожи нету жизни
Спасай её пока ещё спасти есть шанс!