Звезда

Евгения Усенко
Звезда... Невинность, чистота;
Кружится рой красивых слов,
Но за какой же тяжкий грех
Должна на нас смотреть она?
Мы недостойны её взгляда...
Но продолжает с вышины
Смотреть на нас звезда. И это
За все наши грехи награда...
Невыносимо ощущать,
Что мы, погрязшие в желаньях,
Ещё способны звёзд прекасных
К себе вниманье привлекать...