Кусочек глины. притча

Галина Гродюк
Творец,неограниченный уменьем
Из глины человека сотворил,
Доволен очень был своим твореньем,
Всем тем,что только что он оживил.

Кусочек небольшой в руках остался,
Задумался,Творец,что сделать с ним,
-"Слепи мне счастье"-человек признался,
"Чтоб был я с ним навек неотделим."

Творец отдал кусочек человеку,
С любовью посмотрев ему в глаза,
-"Слепи ты из него все,что захочешь,
Твори,как говорит тебе душа".