Звёзды

Фалалеева Татьяна
Несутся легко и беспечно,
Танцуют… Иль просто висят – 
Посланцы в Космический сад,
Кипящий в сиянии Млечном?   

А в зыблых глубинах глубин,
Взбухают цветы Океана.
Смотреть – до прожжения странно…
Как будто бы взорван рубин.

Вернуться на Землю хочу…
Стенаю, рыдаю, кричу
К светилам, к Вселенной! И к маю!

О, если б один только раз! – 
Не считано раз умираю.
И звёзды сочатся из глаз.



Иллюстрация