ПРавдивая история о вор...

Александра Огневая
.
     (... о вороне и лисице).



Вороне как-то Бог послал кусочек сыру...
Да вру... (тащи босяк по нитке с миру).

На ель ворона взгромоздясь...

    куды не взгромождалась отродясь,
    их до неё срубили зАдва века...
    (вить, как у нас: "УСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!")...

...затеяла уж было перекус,
да призадумалась... как-будто странный вкус...
"голландский", чи "рокфОр" - не вызнаЁт...
(и мерзостью какой-то отдаёт).

Вороне даже чуточку взгруснулось...

На ту беду лисица подвернулась,
уж тут ежу понятно (спору без),
проныры к сыру проявляют интерес...

Ворона сходу ей: "Ай, кла-ааас! СнялА уж пробу!
А ну кось, кумушка, ужо и ты попробуй!"

Лиса уверовав, что птичек дурка кОсит,
свой кус глотает и добавки просит,
жуёт, косИт одним глазком вокруг...
опять жуёт, торопится... как вдруг...
сыр выпал...
  .........(с ним была плутовка такова?)

Ан нетушки - МЕРТВА!

Лисе ворона бабку не простила,
засим и сыром подгулявшим угостила...

Овца ль, лиса... - в цене любая шкура,
а потому иным напомню дурам:
Уж сколько раз твердили миру,
беда халявщику! Да только всё не в прок...

                * * *

...и в сердце месть всегда отыщет уголок...

.