Метаморфоза

Сергей Маратканов
Мне с судьбой воевать не хотелось,
Счастьем бредил, желанием жил,
Воровал юность, силу и смелость,
Ненавидел, по-детски любил...

Реагировал резко и прямо,
И рубил без раздумий, с плеча...
К цели шёл без сомнений, упрямо
Без нытья, не скуля, не ворча...

Было всё у меня чёрно-белым,
Без оттенков и полутонов -
Всех и вся я судить оголтело
На детали плюя, был готов...

А похмелье потом наступило
Саданув по больной голове -
Тьму вопросов оно растворило
В неба чистой святой синеве...

Дальше - больше: понятья смешались,
Мыслей смерч раскрутился вразнос....
От души угольки лишь остались...
Ветер мудрости крик вдаль унёс...

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

А я верю: судьба - не злодейка,
На судьбу не ропщи и не плачь!
Грош - цена ВСЕМУ, просто копейка!
Я судьбы своей вор и палач!