ЕВА

Наталья Билоус -Павлович
                Посвящается моей дочери
   
Волнуясь, стараясь, сквозь Землю смотря,
Творил Он её, наслаждаясь.
И видел, как будет прекрасна она,
Лукавя, смеясь, обижаясь!

-Божественна Дева! -  кричат люди вслед,
-Чудесна, Волшебна, Прекрасна!!!
В ней вечная жизнь, от неё солнца свет,
Она временам неподвластна!
 
В глазах её свет в бесконечном пути,
Манит глубиной, растворяет,
Чем дышишь, что думаешь, мне расскажи,
Поведать о том, не желает.

Есть девочка – чудо, июльский цветок,
Добра, озорна и прекрасна,
Она – талисман мой, она – ангелок
И с нею вся жизнь не напрасна!

Такая она, ну такая она,
С ней горести все забываешь,
Она подойдет и обнимет тебя,
Боишься спугнуть. Замираешь.

Она, как букет неземной красоты,
В ней собраны сны и желанья,
Волнение моря и отблеск зари,
И Господа Бога старанья!!!

Ресницы по кругу и соболем бровь,
Ручонкой твой палец сжимает,
В ней нежности столько, тепла и любовь,
Которой тебя одаряет!

Я голову ей на колени кладу,
Дыхание робкое слышу,
Я девочку эту так сильно люблю,
Я добрую Фею в ней вижу!

Легендой красивой, минуя года,
Легко, величаво ступая,
Несёт людям таинство Божье она,
До самого сердца пронзая!

Она ещё помнит дорогу туда,
Где то, за что надо молиться,
И каясь, прощенье просить у Творца,
Пустить нас туда и забыться!

Какая досада, какая беда,
Всё то, что для нас создавалось,
Исчезло, пропало, закрылись врата,
Библейским сказаньем осталось.

Быть может, мы Рай не увидим, пока,
Но послана Богом мне Дева,
Частичку от Рая она принесла,
МОЯ ПЕРВОЗДАННАЯ ЕВА!!!
                12-16 апреля 2004 г.
                Билоус-Павлович Н.Ю.