Ноев ковчег

Виталий Гарматюк 2
        Каждой твари по паре, Ной собрал в свой ковчег 
        И в тот миг, начался божий суд,
        Нет! никто не уйдет от него на побег   
        Никого за бортом не спасут.

        Небо стало чернеть, все разверзлось вокруг,
        Воды стали сходить с берегов,
        Вот на этом для всех замыкается круг,
        Для безбожников и подлецов.
       

        Вот ковчег тот плывет, среди бездны немой,
        Как надежда, на свет, вокруг тьмы,
        Что бы вновь зародить жизнь на этой земле,
        Чтоб явились потом «Я» и «Ты».

      
        Так задумал творец – Он мечтал об одном,            
        Сотворить в нашем мире Эдем,             
        До людей донести доброту и любовь,
        Только вот, вышло все без измен.
       
      
        Люд остался таким, как и был до того,
        Когда начался страшный потоп
        И господь понимал, что уже  ничего,
        Изменить в нас он просто не мог.
       
      
        Люди слишком глухи, люди слишком  слепы,
        Чтоб услышать его и понять,
        То, что он так хотел до сердец донести,
        То, что он нам хотел так сказать.