А снегу-то нападало...

Елена Трипольская
А снегу-то нападало – бело…
Всю ноченьку безудержно мело,
в сто глоток вьюга выла по полям –
резвился бес. Дороги по нулям.

Затишье. Прорастает нить тропы –
на снежном полотне следы скупы,
петляют, зарываясь в белизну,
тревожа ледяную целину.


По тропке ли пойти – назло снегам,
а то и прямо в небо, к облакам...
Снежинкою вернуться ввечеру,
затеять с бесом новую игру…

Осанной усмирять метели вой,
все звезды сосчитать над головой
и горестям - улыбку как ответ…
Холодное безмолвие. Рассвет.

                28. 12. 2010