Старый сказочник- сказка

Галина Свириденкова
Старый сказочник-сверчок поднимает свой смычок,
Сказка начинается, звуком проливается.
А на небе гром гремит, тоже сказку говорит,
Но она вчерашняя, потому что страшная,
Я не стану слушать, затыкаю уши.
Бабочка своим крылом рисовала фее дом,
Получился разный- синий, жёлтый, красный.
Ветер с поля прилетел, он листвой зашелестел,
Шёпот ближе к дому навевает дрёму.
Спит мальчишка-барсучёк, под щекою кулачок,
Спит малышка-белочка, маленькая девочка.
Тихо-тихо входит ночь, лунный свет просил помочь
Отыскать дорогу к своему порогу.
Я по этому лучу в сны надолго улечу
И вернусь с рассветом, здравствуй мама, где ты ?