Слепец и Параграф

Ян Яромир
Параграф исполнительный однажды
Решил Слепца собою поразить.
Слепец имел нужду
И, чуя лист бумажный,
За благо счёл его употребить...

Мораль ясна без лишних объяснений:
Неграмотным не ведом дух сомнений!