Ностальгия по весне

Кузя Пилюлькин
Ночами, безмолвно ступая по лужам
Из города прочь шла забытая стужа
И снег украшала обрывками кружев
Бездумно, бесцельно, нелепо, ненужно...
Теплела погода...

А небо сияло, умыто апрелем
Сосульки стеклянно и нежно звенели
И полон был город весенней капели...
Прощайте морозы, прощайте, метели...
Всего на полгода...