Улица...

Михаил Поршнев
Улица,
Людей движущиеся потоки.
Уговори себя не сутулиться,
Извлеки из жизни печальные уроки.
Калейдоскопы лиц беспорячдочно мелькающих,
На всех выражение непричастности,
Множество взглядов свободу обещающих,
В обмен на что - это уже частности.
Чужая рука в твоё кармане - показатель высшей степени уважения,
Доведенного до аппогея голодом, как физическим, так и духовным.
Мозг, желудок, и сердце переваривают сами себя - давно привычные упражнения,
Но лицо (как и пульс) должно оставаться при этом ровным.