Про Снегурочку

Николай Мальцев
Есть у Дедушки Мороза
Внучка - синие глаза,
Жертва остеопороза,
Хулиганка, егоза.

Что ни день, то переломы
Рук и ног - ну, просто, жуть.
Подстелил бы клок соломы
Ей под попу кто-нибудь.

Только дедушка из дома,
Слышен крик: "Твою, блин, мать!"
И приходится из комы
Деду внучку вынимать.

Костыли, каталка, судно
И густой больничный дух.
Как же дедушке с ней трудно -
Грязь, помои, тучи мух.

Не спасает даже холод,
Вонь сильней, день ото дня.
Терпит дедушка, но голод,
Как известно - не родня.

Внучка завтрак не готовит,
На обед - пустые щи,
Целый день в постели стонет,
Давит массу и прыщи.

А недавно у красотки
Что-то щёлкнуло в мозгу,
Или, может, от чесотки
Стало девке ни в дугу.

Только вдруг она вскричала:
"Шиш тебе, а не обед!
Подавай-ка мне сначала
Мужа, старый дармоед!"

Посмотрев на ейный прыщик,
Дед задумался слегка -
Где же внученьке отыщет
Он такого дурака?

Нелегко сие устроить,
Чтоб мужчина здесь возник.
Да и девку успокоить
Нужен бык, а не мужик.

Долго по миру скитался -
Штаты, Дания, Китай.
Напоследок оказался
Под Тамбовом, невзначай.

Смотрит, в поле кто-то бродит,
Тычет палкою в сугроб.
Со спины - мужчина, вроде,
Не скать хужее, чтоб.

Подошёл: "Ты кто?", "Я - Петя."
Разговор пошёл за жизнь:
"Ничего нам, дед, не светит,
Хоть бери и в гроб ложись!"

"Отчего же в гроб? Послушай,
Много есть альтернатив.
Тот, кто ценит свою душу,
Ищет в жизни позитив.

Вот моя, к примеру, внучка -
И красива, и умна,
Но у ей, поскольку - злючка,
Нету мужа, ни хрена.

Поезжай со мной, Петруша,
Хватит во поле бродить.
Вы же - родственные души,
Вместе будете блудить.

Только ты с ней посмелее -
Можешь в морду пару раз,
Лишь бы сделалась добрее
И сварила щи для нас."

Сговорились. Петя внучку
Вмиг избавил ото сна
И такую дал ей взбучку,
Что исправилась она.