Люди безвластны, люди беспамятны...

Михаил Поршнев
В этом небе следы моих крыльев,
Эти звёзды помнят мой свет,
Помнят даже те что остыли,
Только люди не помнят, нет...
Я для них навсегда безымянный,
Не могу быть солнцем рождён,
Говорят мне: " Уйди окаянный,
Ты не можешь быть нашим вождём ".
Ну и пусть, мне того и не надо,
Не хочу я бороться за власть,
Возглавлять безрассудное стадо
Не моя столь желанная страсть.
Я мечтал ещё с самого детства
Своё место в небе занять,
Но не найдено то ещё средство,
Что б могло меня к солнцу поднять.
Значит видны следы только небу,
Значит память дана лишь звезде,
Но так сильно хотелось мне бы
Быть полезным всегда и везде!