Грешник

Константин Чистяков
Не скоро сгладиться сей след,
Виновник всех жестоких бед.
Погас в душе прекрасный свет,
Луна померкла, солнца нет...
И наступили холода...
Мне не увидеть никогда,
Тот яркий, тёплый, светлый луч
;Что часто небо озарял,
Сквозь одеяло серых туч,
Надежду в сердце мне вселял...
Святою силой наделял.

Теперь померк уже весь мир,
И всё исчезло в пустоте...
Здесь зло и тьма справляют пир,
Так одиноко в темноте.
Нет сил уж никаких
И нет возможности сражаться,
Я мире тьмы должен остаться
Здесь место мне.
;Пройдут века, а я здесь буду
Но прежний мир я не забуду....