Уйду в монастырь!

Белоключевский Сергей
Я  от   бешенства  дую  на  воду,
Я   опять   обожжён  молоком.
В  третий  раз,   получая    свободу,
Я  остался  опять  дураком.

Я  уж  трижды  на  стервах  женился,
И  три   раза  печальный   конец.
После  каждого -   клялся,  божился,
Но,  опять  попадал   под  венец.

Уж теперь я  жениться  не  стану!
Хватит! Баста! Уйду  в  монастырь.
Перед  богом  безгрешным  предстану,
Изучая  усердно  Псалтырь.

Так, давайте  же выпьем  по  рюмке,
Я  от  вас  навсегда  ухожу…
Боже,  кто это  в  розовой  юбке?
Дайте  я  на  неё  погляжу!