Я ушел, а ты осталась...

Михаил Поршнев
Положите меня в гроб,
Закрытый с трех сторон,
А четвёртую оставьте,
Что б я слышал крик ворон.
И когда, надрываясь,
Понесете на руках,
Не стесняйтесь своей боли,
Не держите слёз в глазах.
Смерть пришла, её уж ждали,
Да я сам её позвал,
Только самый самый чёрствый
О любви моей не знал.
Кто не знал, та не узнает,
Слишком поздно ведь теперь,
Душу я тебе вверяю,
Ты хоть в этом мне поверь...
Вот и всё, пожалуй, больше
Нечего тебе сказать.
Я прощаюсь, улетаю,
Как догонишь, дай мне знать.
Не спеши, я терпеливый,
Мне не трудно подождать,
На земле будешь счастливой,
Так не надо умирать...