Сегодня

Виталий Алещенко
Сегодня – день рождения весны.
Весны не календарной, а душевной,
Когда из нот тягучей тишины
Собой мотив слагается напевный.

Сегодня – день рождения мечты.
Мечты о счастье и большой удаче,
Когда открыты все дороги и пути,
И вечно будет так, а не иначе.

Сегодня – день рождения судьбы.
Судьбы людей, что связаны с тобою
В незримый узел, словно близнецы,
И не разлить вас никакой водою.

Сегодня – день рождения тебя.
Того тебя, что памятью людскою
Останется и сотни лет спустя:
Сердечный, с вечно юною душою.

Сегодня… день рождения любви.