пОлосы

Алекс Бриз
Цвета полос меняют цены
На восприятие вещей
Тигр - враз становится кащей
Цепляя иглами за вены...

На мягких лапах ходит весть...
Обычно - с белого халата
В бордо обмакивают вату
Не где-то там, а прямо здесь...

Холодный, колющий металл
В горящем сердце закалится
Любовь - отточенная спица
Шарф из нее фатум связал...

Её поставили на кон -
Жил только что - и сразу - не был
И ночь докажет - свет твой - небыль
Противоречие - закон...
 
Страх, воплощающийся в крах
Лиричных, моющих мелодий
Срывает щит  "к призыву годен"
Закрыв забрало на устах...

Не бойся - это славный бой
Не отступи - оплот надежен
Меч века ножнами  не сгложен
Лети на пламя, будь собой...

На взлЁт, с асфальтной полосы
До звЁзд - ни капелькой не меньше
Пусть ветер  в хвост поддаст затрещин -
Не стрелки двигают часы...