Бывает больней...

Михаил Поршнев
Да это больно, я буду сильней.
Мне нужно быть Богом, чтоб нравиться ей.
Мне хочется жизни, простой, без забот,
Но сердце задорное к счастью зовет,
Сердце веселое чаще стучит,
Когда она рядом, но нету обид.
Я понял все сразу, сначала все знал,
Что я для нее еще слишком мал.
Что вместе не будем гулять под луной,
Ее не коснусь я горячей рукой,
В глазах не увижу я радости свет.
Мне все объяснил вчерашний рассвет.
Я с ней говорил - растаял туман,
Мечты все мои лишь самообман.
Я был так наивен, таким же остался,
С самим собой честен - я ей признался.
Я буду сильнее и чище душой,
Я буду взрослее, я буду собой.
Нет это не больно, бывает больней,
Скажу я когда, вновь встречусь с ней.