Почему?!

Вячеслав Ляшук
Потому что границы добра как потухший фонарь -
Точно знаешь, что есть, но во тьме измеряешь собою.
И тогда человек с фонарём назовется "бунтарь",
А поток Её света - "к успеху прямою тропою".

Потому что среди бела дня ни к чему фонари.
И не то, чтобы глупо, а просто немного нелепо.
Пришло время играть плохо склеенные попури,
И не видеть любого, кто слышит и чувствует это.

Потому что слова, перегнив, ничего не родят.
У источников света в ночи так размыты границы:
По краям перемешаны тьмой и совсем не горят.
Только это вполне для идущих по следу амбиций.

Потому что - в конце-то концов - всем так хочется жить!..
А чуть ближе - сгоришь, пролетев для других как комета.
Не грусти, что кому-то всю жизнь по орбите кружить:
Быть звездой очень сложно, и всё, что даётся - за это.

15 ноября 2009 г.