Духовность у народа высока

Владимир Герун
Духовность   у  народа  высока…


Поэзии  пути   витиеваты
И  вот  пришёл  черёд  мне  говорить ,
Ну  люди  тут  ни в чём  не  виноваты ,
Вольны ,  иль  слушать или  позабыть …

В  России  философия  простая,
Ментальность  ту  понять , не  всем  дано,
Жизнь  у  народа вроде  бы  пустая ,
Но  есть  жемчужины, и  есть  во  всём  зерно …

Хватает  нам  - тут  гений , самородок,
А  если мы  статистику  возьмём ,
Изобретателей  не  только  сковородок ,
А  целый  пласт  философов   найдём …

Опять  же  больше  нобелевских  премий
Россия  получила   за  века ,
Да  русский  человек  ,конечно, гений ,
Духовность   у  народа  высока…

Хоть  как  его  травили  супостаты
И  спаивали  в  дым  честной  народ,
Есть   Ломоносовы  и  есть  ума  палаты ,
Рожают  бабы  принцев  каждый  год …